今日はダシダでキムチ鍋
いつもは、めんつゆ、コチュジャン、豆板醤で
味付けしてたけど
ダシダの箱に書いてるレシピを参考にして
作ったら美味しかった😋
味付けしてたけど
ダシダの箱に書いてるレシピを参考にして
作ったら美味しかった😋
これならめんつゆ常備しなくて良いかも👍
冬になって我が家の定番の鍋は
キムチ鍋と豚しゃぶ
キムチ鍋と豚しゃぶ
肉はいつもコストコで買って小分けして冷凍
12月にコストコで豚しゃぶ用の肉を買うはずが
間違って豚ロースの薄切りを買ったみたい😱
豚しゃぶにするのは少し分厚い
肉を間違った事に気付いてなくて
豚しゃぶにしたら分厚くって😵
なので次コストコに行くまではキムチ鍋
キムチ鍋はいつも豚肉とキムチをごま油で炒めて
水を入れて具材入れて、
めんつゆ、コチュジャン、豆板醤で味をつけていました
最近コストコで買ったダシダの賞味期限が2月末まで
あまり使ってなくてダシダを頑張って使うようになって
コストコのダシダは箱売りで
箱にいろんなレシピが載ってて
今回はそれを参考に少し我が家流にアレンジしてみました
いつもはキムチをたくさん入れて
野菜は
もやし、ニラ、にんじん、キャベツが袋に入って
100円くらいのものを使ってます
コストコで買った鶏団子、水餃子も入れてます
今日もキムチ多めで作ったら
美味しい😋
ちょっとキムチ多めだったのに
コチュジャンも多めにしたので
少し辛いかな〜
いつもめんつゆほぼキムチ鍋用に買ってるので
ダシダがあればめんつゆ買わなくていいやって
キムチも寒い時期はコストコで買ってます
今までダシダはスープにするか?
野菜ミックスをレンチンして
ごま油とダシダ半分入れて合えるみたいな?
ごま油とダシダ半分入れて合えるみたいな?
ダシダの箱には
1週間分のレシピが記載されてたので
また色々作ってみようと思ってます
このコストコのダシダいつも箱買いして
使いきれなくて、周りに配ったりしてたけど
色々使えそう〜😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます