久しぶりに南部鉄のフライパンで
パンを焼きました。
長沼の全粒粉とニセコの粉を混ぜて
クルミをたっぷり入れました。
寒い我が家では発酵が悪いので
自家製酵母はお休み中。
白神こだま酵母を使いました。
老人ホームにいる父の衝撃行動を
目撃してしまって以来、行き詰まって
いましたが、ようやく回復。
パンやお菓子を作って焼ける匂いは
幸せを運んでくれます♪
でも、精神的に参っていると
計量すら出来なくて遠ざかってしまう。
おいしい匂いがただよってくると
元気なんだなぁ~と実感できます。
パンを焼きました。
長沼の全粒粉とニセコの粉を混ぜて
クルミをたっぷり入れました。
寒い我が家では発酵が悪いので
自家製酵母はお休み中。
白神こだま酵母を使いました。
老人ホームにいる父の衝撃行動を
目撃してしまって以来、行き詰まって
いましたが、ようやく回復。
パンやお菓子を作って焼ける匂いは
幸せを運んでくれます♪
でも、精神的に参っていると
計量すら出来なくて遠ざかってしまう。
おいしい匂いがただよってくると
元気なんだなぁ~と実感できます。