さながら菜園日記と化した、このブログですが、今日も畑のお話。
植えた覚えが無く、去年も見かけなかった豆っぽい植物が二本。
どじょういんげんだったのね、と・・・固くなる前に食べようと
思っていたところ・・・「それは小豆よ」と教えて頂きました。
トホホ。
味をつけずに、ただ煮ただけの小豆が好きなので大喜びしていたら
「二本の小豆でどうするの?」とあきれ顔の師匠でした。
ど素人の私には、自家製のお豆が食べられるなんて、
夢のようなのです♪
さながら菜園日記と化した、このブログですが、今日も畑のお話。
植えた覚えが無く、去年も見かけなかった豆っぽい植物が二本。
どじょういんげんだったのね、と・・・固くなる前に食べようと
思っていたところ・・・「それは小豆よ」と教えて頂きました。
トホホ。
味をつけずに、ただ煮ただけの小豆が好きなので大喜びしていたら
「二本の小豆でどうするの?」とあきれ顔の師匠でした。
ど素人の私には、自家製のお豆が食べられるなんて、
夢のようなのです♪