三種類のお豆を買い込んだのに、
まだ黒豆味噌しか仕込んでいませんでした。
今日はシンプルな、普通の大豆のお味噌です。
大豆とこうじは道産。
お塩は、高知のものにしました。
天日だけで干した、うまみたっぷりのお塩です。
う~ん、贅沢!
おいしくできないはずがない!!!
木製の樽に仕込みたいのですが、夏の湿気を考えると。
カビだらけになるのが目に見えていて・・・
今回も結局・・・
それがちょっと残念デス。
三種類のお豆を買い込んだのに、
まだ黒豆味噌しか仕込んでいませんでした。
今日はシンプルな、普通の大豆のお味噌です。
大豆とこうじは道産。
お塩は、高知のものにしました。
天日だけで干した、うまみたっぷりのお塩です。
う~ん、贅沢!
おいしくできないはずがない!!!
木製の樽に仕込みたいのですが、夏の湿気を考えると。
カビだらけになるのが目に見えていて・・・
今回も結局・・・
それがちょっと残念デス。