今年2度目のフキ採りに
連れて行って頂きました!
今回は徒歩圏へ。
同じ時間で、先輩方は2ー3倍の収穫です。
しかも、もっと立派!
前回採ったフキもまだあるので
今日のは塩漬けにして、保存します。
毎年、ジャム作りの頃と、
お味噌を仕込む時に、大鍋を買うかを
迷うのですが…
山菜にも使うとなると、買い、かな?
今年2度目のフキ採りに
連れて行って頂きました!
今回は徒歩圏へ。
同じ時間で、先輩方は2ー3倍の収穫です。
しかも、もっと立派!
前回採ったフキもまだあるので
今日のは塩漬けにして、保存します。
毎年、ジャム作りの頃と、
お味噌を仕込む時に、大鍋を買うかを
迷うのですが…
山菜にも使うとなると、買い、かな?