遅い朝ごはんを済ませたところ。
昨夜は一晩中雨が降っていたそうです。
今日もあいにくのお天気。
スイスのヌコさんが必死に
裏庭に穴を掘っていらっしゃいます。
昨夜は一晩中雨が降っていたそうです。
今日もあいにくのお天気。
スイスのヌコさんが必死に
裏庭に穴を掘っていらっしゃいます。
スイスの名物じゃがいも料理と
お魚の夕御飯。yammy~♪
根セロリという野菜を
初めて食べました。
北海道と少し気候が似ているので
ウチでも育つかも?
種をみかけたら買ってみたいと思います。
締めはG家のりんごで作った
アップルパイ!
(レシピを教えてもらいました!
秋に作ってみます)
追記 ロシュティーは、後は焼くだけの状態のものが
スーパーで売られています。おみやげにぴったりかも。
自分で作ると、どうしてもおじゃががバラバラになるので
コツを聞いてみたところ、
ロシュティー向けの品種を使うといいそうで。
ねっとりしたタイプが向いていそうです。