冬の間にせっせせっせと料理してためた、タマネギの皮。
ストーブを使う時期にやっておけば良かったのですが、
今になって染めよう!と思いまして...。
たっぷりの皮を煮て、鉄の焙煎をしたところ、
金色かがったモスグリーンみたいな濃い色になりました。
え゛ーん写真で色が出せません...
タマネギ+鉄は何度もやっている組み合わせですが
今回の色味は初めて!
冬の間にせっせせっせと料理してためた、タマネギの皮。
ストーブを使う時期にやっておけば良かったのですが、
今になって染めよう!と思いまして...。
たっぷりの皮を煮て、鉄の焙煎をしたところ、
金色かがったモスグリーンみたいな濃い色になりました。
え゛ーん写真で色が出せません...
タマネギ+鉄は何度もやっている組み合わせですが
今回の色味は初めて!