2022.09.10.SAT
千歳烏山の二軒目はいつもお昼に利用している「鮨・酒・肴 杉玉 千歳烏山」です。
この店は大阪でもけっこうリピートしていてお気に入りなんです。
こちらでは各自お気に入りなサワーで乾杯です♪
ここでの一皿目は次男のお気に入りの数の子の松前漬け。
〆さばと沢庵の新たなる出逢い・・・・これ最近のマイブーム(^^;
おでんの大根なのに天麩羅・・・勧められて初めて食べましたが美味しかった♪
北海道の二世古の純米特別吟醸をいただきました。
〆のお寿司
厳選二巻からうなぎ!あと飲めるサーモン。
中段が鯵、しめ鯖、イワシの欲張り、ねぎまみれ。
下段がえんがわの昆布〆炙りです!!
ごちそうさまでした。やっぱり杉玉はいいですね♪
鮨・酒・肴 杉玉 千歳烏山の公式HPはこちらから。
千歳烏山の二軒目はいつもお昼に利用している「鮨・酒・肴 杉玉 千歳烏山」です。
この店は大阪でもけっこうリピートしていてお気に入りなんです。
こちらでは各自お気に入りなサワーで乾杯です♪
ここでの一皿目は次男のお気に入りの数の子の松前漬け。
〆さばと沢庵の新たなる出逢い・・・・これ最近のマイブーム(^^;
おでんの大根なのに天麩羅・・・勧められて初めて食べましたが美味しかった♪
北海道の二世古の純米特別吟醸をいただきました。
〆のお寿司
厳選二巻からうなぎ!あと飲めるサーモン。
中段が鯵、しめ鯖、イワシの欲張り、ねぎまみれ。
下段がえんがわの昆布〆炙りです!!
ごちそうさまでした。やっぱり杉玉はいいですね♪
鮨・酒・肴 杉玉 千歳烏山の公式HPはこちらから。