2021.06.20.SUN
シーズニングの完了したコールマンの鉄製スキレット、せっかくだから夕食時に
何か作って家族で頂こうと思いましたが、父の日だったこともあって夕食がけっこう豪華で
ウィンナーなどを焼いてもちょっとなあ、ということで居酒屋メニューによくあるコーンバターを
作ってみることにしました。
といっても食塩不使用のコーンの缶詰とチューブ式のバターを用意するだけ(^^;
スキレットにチューブのバターを載せたあと缶詰のコーンを開けて投入。
中火で炒めながら水気が無くなってきたらさらにバターを載せてブラックペッパーを掛ければ完成です。
簡単調理の居酒屋メニューのコーンバターでしたが家族にけっこう評判が良くて嬉しかった♪
今度は何を作りましょうかね。
シーズニングの完了したコールマンの鉄製スキレット、せっかくだから夕食時に
何か作って家族で頂こうと思いましたが、父の日だったこともあって夕食がけっこう豪華で
ウィンナーなどを焼いてもちょっとなあ、ということで居酒屋メニューによくあるコーンバターを
作ってみることにしました。
といっても食塩不使用のコーンの缶詰とチューブ式のバターを用意するだけ(^^;
スキレットにチューブのバターを載せたあと缶詰のコーンを開けて投入。
中火で炒めながら水気が無くなってきたらさらにバターを載せてブラックペッパーを掛ければ完成です。
簡単調理の居酒屋メニューのコーンバターでしたが家族にけっこう評判が良くて嬉しかった♪
今度は何を作りましょうかね。