今日のうたげ・・・・
かぼちゃ丸ごとスープ、コールスローサラダ、デミグラオムライス、シラスぽん酢
デザートはカスピ海ヨーグルト無糖です
かぼちゃのスープは良いなあ~細かく刻みひたひたの水で煮 つぶしながら煮るのです
皮も一緒にね・・・・コンソメパウダーを小さじ1杯 コウショウに牛乳入れてのばすだけ
栄養満点・・・こんなほっこり 心が癒されますね
ミキサーでかけたり 皮を使わなかったりされる方も見栄えも有りますが
丸ごとかぼちゃは食べ応え満点 ちなみに 沖縄かぼちゃです
コールスローサラダは 人参キュウリキャベツの千切りを塩でもみしんなりしたら
ゆず、オリーブオイル、コショウ、砂糖少々、マヨネーズ、酢、レーズンを入れ
レーズンがしっとりするまで冷蔵庫
こりゃ良い・・・・感じ 残り野菜みたいだけどシャキシャキしてオムに合う
こんなうたげでも今日の疲れ取れます・・・・ね。
女性は食に癒しんぼうですね・・・・。
明日も気張ってゆうげ作りましょう・・・・生きてるって幸せですね。
・・・・・・
かぼちゃ丸ごとスープ、コールスローサラダ、デミグラオムライス、シラスぽん酢
デザートはカスピ海ヨーグルト無糖です
かぼちゃのスープは良いなあ~細かく刻みひたひたの水で煮 つぶしながら煮るのです
皮も一緒にね・・・・コンソメパウダーを小さじ1杯 コウショウに牛乳入れてのばすだけ
栄養満点・・・こんなほっこり 心が癒されますね
ミキサーでかけたり 皮を使わなかったりされる方も見栄えも有りますが
丸ごとかぼちゃは食べ応え満点 ちなみに 沖縄かぼちゃです
コールスローサラダは 人参キュウリキャベツの千切りを塩でもみしんなりしたら
ゆず、オリーブオイル、コショウ、砂糖少々、マヨネーズ、酢、レーズンを入れ
レーズンがしっとりするまで冷蔵庫
こりゃ良い・・・・感じ 残り野菜みたいだけどシャキシャキしてオムに合う
こんなうたげでも今日の疲れ取れます・・・・ね。
女性は食に癒しんぼうですね・・・・。
明日も気張ってゆうげ作りましょう・・・・生きてるって幸せですね。
・・・・・・