ちょうだい~
ほんとうに胃腸が弱い子なのでしょうか??????
今日はあじの南蛮漬け
酢の物は体も心も頭も優しくします・・・・
シャトレーゼのサツマイモ餡の三笠と・・・・
だんだん
ちょうだい~
ほんとうに胃腸が弱い子なのでしょうか??????
今日はあじの南蛮漬け
酢の物は体も心も頭も優しくします・・・・
シャトレーゼのサツマイモ餡の三笠と・・・・
だんだん
彼岸のあんこを炊きました
コトコト我が家は大納言粒残し甘さ軽めです
白あんも大半皮でした 餡は裏ごしで少なめ
入り中明け様に3つに分け冷凍にイン!
もち米は飛騨小分けで作り餡を包みましょう
昨日の晩は
作り置きの棒餃子
やはり皮薄目で旨し
私の心のメインは
マグロ納豆?納豆マグロ?
お刺身用を短冊に甘辛醬油でかき混ぜころ合いの納豆を
トロ~とかけました
菜の花のからし酢味噌かけ
今日はあじの3枚おろしを土佐風南蛮漬けです
楽しみ
朝ウオークは冷え冷え
でも神社猫たちみんな安否確認
もりもり食べていました
彼岸入りは朝忙しいので
前倒しで明日は朝ウオークに参ります
《お迎え献立》
厚揚げと大根煮
小松菜お浸し
おにぎり お漬物
赤白おはぎ サツマイモ蒸かし
リンゴです
あとは和菓子洋菓子果物の缶詰の盛り合わせ
今日も栄養バランスと睡眠 軽運動で乗り越えるぞ!