シネコン行脚にて関西から飛び出し、名古屋、関東へと足を伸ばして来た訳ですが、まずは1つめのお薦め。
新橋にある、「牛かつ・おか田」のビフカツ。
牛肉の選定師であった方がスーパージャンプに連載されてた世界一の舌シリーズ。
足は電車しか無いので、電車で行ける範囲を選んでます。
30秒程でカラッと揚げ、レアに近い状態で配膳されます。
牛肉の味を知らない人は、これは偽物だと噴飯ものの発言も見受けられましたが、
世界一の牛肉判定人の舌で一番と判断されてる物を否定する。
化学調味料等で舌が麻痺されてるのかと思いますが
一度ご賞味あれです。
舌の上でトロッと溶けるのが分かります。
写真は牛フィレかつ定食2000円也。
一度贅沢しようと思い、これを堪能しましたが、食べられたのは1度限り。
早い時間帯に行っても無かったりします。
ランチビーフカツ定食なら1200円。
行き始めた当初なら1000円でしたが、100円ずつ値上がりして行きました。
ここ以上のビフカツは存在しません。
ただ美味しいと思えるビフカツを出してくれる店が何カ所かあります。
いずれ紹介して行きます。
★:20点 ☆:10点 +α:イチオシ
新橋にある、「牛かつ・おか田」のビフカツ。
牛肉の選定師であった方がスーパージャンプに連載されてた世界一の舌シリーズ。
足は電車しか無いので、電車で行ける範囲を選んでます。
30秒程でカラッと揚げ、レアに近い状態で配膳されます。
牛肉の味を知らない人は、これは偽物だと噴飯ものの発言も見受けられましたが、
世界一の牛肉判定人の舌で一番と判断されてる物を否定する。
化学調味料等で舌が麻痺されてるのかと思いますが
一度ご賞味あれです。
舌の上でトロッと溶けるのが分かります。
写真は牛フィレかつ定食2000円也。
一度贅沢しようと思い、これを堪能しましたが、食べられたのは1度限り。
早い時間帯に行っても無かったりします。
ランチビーフカツ定食なら1200円。
行き始めた当初なら1000円でしたが、100円ずつ値上がりして行きました。
ここ以上のビフカツは存在しません。
ただ美味しいと思えるビフカツを出してくれる店が何カ所かあります。
いずれ紹介して行きます。
★:20点 ☆:10点 +α:イチオシ