ブログのサカナ

大好きな「読書」、美味しい食事。自由人です^^
何の為にこの地球に産まれて来たのですか。

うまいもん 金久右衛門(深江橋)★★★★★+α

2010年06月19日 19時15分20秒 | ラーメン(醤油)
カーイベントの帰り、地下鉄中央線で1本。
雑誌で大阪一の高評価を得てる1店舗に行ってみようと決心したのが2月中旬。
20時までの営業、並ぶ事30分。寒い中待ってたので、昼御飯は少なめだから豪快に頼んでみました。



評判の餃子。



そして豚丼。



大阪ブラックのチャーシューメン。細麺。

そうか、醤油ラーメンってこれだけ奥が深い味があるんだとひたすら感心。
1回だけでは評価は難しいけど、くどさ、臭みなんかほぼ皆無。
チャーシューは肉厚、脂もたっぷり。餃子も美味しい。でも再評価が必要。
そやからこれらはもう一回行ってみんことには

太麺に細麺が選べるんですが、パスタのカッペリーニ、タリアテッレと一緒で、醤油には細麺の方が合うのではと思って。

聞けば2月22日を以て、夜間営業は終了。



ん~ギリギリやった訳ですね。昼に行くには結構厳しい場所やからラッキーでした

評価は暫定です。再度食べて評価する予定です。


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