3日で2回。まぁ無いね。選択肢のん無かった頃のめん馬鹿か夏場の食欲の減衰気味だった梅田はがくれ。
今回はそれも中華料理。
さすがに夏場に砂鍋煮込みは無いし、冬季期間だけ。
色々食べたが、どれ一つとして味が似通ってる事が無い。
美味しんぼじゃないが、中国料理の奥深さは底知れないと言うが、それが創意工夫が得意な日本人が作ると、更に幅が出ると言えようか。
牛筋のトロトロ感、揚げ芋は里芋。ジャガイモに無い粘りがスープと絡んで旨味を増す。
途中から砂鍋にご飯を放り込んで食べると、おじや風になって最後まで舐め尽くす様に食べてしまう。
一番合ってたのが舞茸。まさに絶品。
満腹な所にデザートを頂く。
中国茶で再度口の中を整える。今日もごちそうさま!
今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は? また行くよ。 お薦めか?:×2
1日1回のクリックをお願いします
日本ブログ村
今回はそれも中華料理。
さすがに夏場に砂鍋煮込みは無いし、冬季期間だけ。
色々食べたが、どれ一つとして味が似通ってる事が無い。
美味しんぼじゃないが、中国料理の奥深さは底知れないと言うが、それが創意工夫が得意な日本人が作ると、更に幅が出ると言えようか。
牛筋のトロトロ感、揚げ芋は里芋。ジャガイモに無い粘りがスープと絡んで旨味を増す。
途中から砂鍋にご飯を放り込んで食べると、おじや風になって最後まで舐め尽くす様に食べてしまう。
一番合ってたのが舞茸。まさに絶品。
満腹な所にデザートを頂く。
中国茶で再度口の中を整える。今日もごちそうさま!
今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は? また行くよ。 お薦めか?:×2
1日1回のクリックをお願いします
日本ブログ村