またまたランチに訪問。
海鮮チラシ。
生姜の餡が掛かった茶碗蒸しとか付いてます。
大将は、ハンバーグを予想してたようで、ネタの入った箱を取り出して創ってくれます。
見てるのが楽しいです。一通り作って、どうしましょ、何か足します?って(笑)
蛍烏賊を追加して入れてくれました。
盛り付けで何かが足らないって思うと物凄く気になるんですよって。
蛍烏賊はお世辞抜きで絶品。生臭い魚介類が苦手な自分が最も魚介類系の味を出すだろう蛍烏賊と言うネタですから。
今回は稚鮎、のれそれ(穴子の稚魚)も入ってますよとのこと。
毎回ネタが変わっても、味が美味しいっていうのは、やはり腕が凄いんだとしか言いようがなく。
デザートはバニラのブラックペッパー入り。
余りに凍ってて歯が立たないって言ったら、若い板さん(元高校球児)が溶かしてきてくれました。
行ってホンマに毎回楽しいお店です。松花堂弁当も気になるんだよな~。今度聞いておこ
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生姜の餡が掛かった茶碗蒸しとか付いてます。
大将は、ハンバーグを予想してたようで、ネタの入った箱を取り出して創ってくれます。
見てるのが楽しいです。一通り作って、どうしましょ、何か足します?って(笑)
蛍烏賊を追加して入れてくれました。
盛り付けで何かが足らないって思うと物凄く気になるんですよって。
蛍烏賊はお世辞抜きで絶品。生臭い魚介類が苦手な自分が最も魚介類系の味を出すだろう蛍烏賊と言うネタですから。
今回は稚鮎、のれそれ(穴子の稚魚)も入ってますよとのこと。
毎回ネタが変わっても、味が美味しいっていうのは、やはり腕が凄いんだとしか言いようがなく。
デザートはバニラのブラックペッパー入り。
余りに凍ってて歯が立たないって言ったら、若い板さん(元高校球児)が溶かしてきてくれました。
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