5月2日にも高尾山に登りましたが、1週間あけずに5月8日(日)も行きました
ご近所の方と5人のパーティーで・・・、毎週行ってたこともあるので、まぁ良いでしょう
高尾山口では高栄堂さんで「おやき」です
最後の人は、「野沢菜がなくなって、小豆しかないよ」といわれショボ~ン(´・ω・`)
お友達と仲良く分けてみんなで「野沢菜おやき」を味わいました
2日より黄砂が少なかったみたいです
金毘羅台から
かすみ台から
モミジの新緑はいいですね
頂上でいただいた持ち寄りの食べ物たち
大勢だと、これが良いですネ
勿論、下山してそば屋に入るのも重要な課題ですので、頂上では「軽め」です
やっぱり八重山吹はGoodです
「ななへ~やへ~~、・・・」
「七重八重、花は咲けども山吹の、実の一つだに無きぞ悲しき」
この詩に関してはこちらを参照してください
そして、「おそば屋」さんへ・・・
コシアブラ(漉油)とたらのめの天ぷらです
岩魚の塩焼き
今回はカブリつく前に写真撮りました
〆は、「せいろ」+とろろ汁
勿論の「栄茶屋」さんです
あ、今回は初心者さんもいらっしゃったので登りも下りも1号路でした