福島県の産物「おにぎり葉゜」(大葉の塩漬け)で、おにぎりを試作したところ、すんごくショッパイ
勿論、試作は作ってその場で食べたのです・・・
ん、待てよ・・・、大葉の塩味がご飯に馴染めばどうだろう・・・
ってことで、2度目の試作
朝作って、お昼に食べよう
大葉の香りはGood
・・・さて、味は・・・
おっ・・・、全然しょっぱくない
そのままだとすごく塩っぱいけど、所詮、大葉なんて薄~いので、塩分量はたいしたこと無かったんですネ
今回の試作は、ご飯に軽~くゆかりを混ぜましたが、もっと下味をしっかりした方がいいということがわかりました
東京駅前、八重洲ブックセンターの隣の「福島県八重洲観光交流館」で売ってます