ブラジルの蒸留酒「ピンガ」と言えばこのカクテル。
何かイライラしてる時や気合いを入れたい時に、片手に木の棒を持って大きめのライムをこれでもかとグリグリ潰してやります。皮の苦味がポイントなんですね。
見た目にも涼しげなクラッシュアイスをこんもり盛って、ピンガとライムの苦味と酸味、砂糖の甘みの奇跡のバランスを味わってください。
本国ブラジルではもっともっと砂糖や蜂蜜がたっぷり入って、甘いカクテルだそうです。でも、僕はトドムンドのカイピリーニャに出会ってしまった。トドムンドに来たなら一度はカイピリーニャを飲みなさい。
Vamos Tomar COMIGO!!!
何かイライラしてる時や気合いを入れたい時に、片手に木の棒を持って大きめのライムをこれでもかとグリグリ潰してやります。皮の苦味がポイントなんですね。
見た目にも涼しげなクラッシュアイスをこんもり盛って、ピンガとライムの苦味と酸味、砂糖の甘みの奇跡のバランスを味わってください。
本国ブラジルではもっともっと砂糖や蜂蜜がたっぷり入って、甘いカクテルだそうです。でも、僕はトドムンドのカイピリーニャに出会ってしまった。トドムンドに来たなら一度はカイピリーニャを飲みなさい。
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