トドムンド日誌

DE曽根崎デッド・エンド・ストリートPARA中津マージナルヴィル[トドムンド]の赤裸々な記録である。

再度年末年始のお知らせ

2009-12-29 18:00:25 | Weblog
 2/14に開店して以来、なんとか2009年を終えることが出来そうです。

 09年は31日まで営業しております。31日は曾根崎時代のように22:00くらいからカルい年越しライヴをアンプラグドにて行います。22:00くらいまでは通常営業しようかと思っています。とは言うものの、食べ物は簡単なモノにしようね・と申し合わせています。ライヴのアテづくりにいそしみたいというのが「ホンネ」だったりもします。

 簡単なモノはできます。

 22:00からはあるもんをつまみながら飲みながら、浪速のカエターノとともにゆるくゆる~く、新年を迎えれば・と思っております。あんまり青筋たててもしゃーないものね。チャージというかFOOD(アテ・けっこう種類あると思います)が1000円でドリンクは変わりなく・です。

 大晦日・元旦と寒そうです。寒いのもまあいいですね。

 そして10年は1/4から営業します。

 今年一年弱、みなさんどうもありがとうございました。そして来たる新年もよろしくお願いいたします。

 PROSPERO ANO NOVO 2010 de todo o pessoal de TODO O MUNDO
 

冬至に禁断の味

2009-12-22 13:12:01 | Weblog
 本日はわかりやすく「冬至」。

 大阪の緯度はN34.4度。本日の太陽南中高度は90-34.4-23.4=32.2度ということになる。

 ヒトがよく落ちた旧TODO O MUNDOの階段が約50度、ヒトがよく落ちてる現TODO O MUNDOの階段に至っては約60度。そう考えると、32.2度なんてのは前向いて眼差しをちょい上にあげた程度のものですね。太陽光線がアタマのてっぺんからカーッ・と来るなんて実感からは遠く、つるっぱげのおとーさんの頭頂部を滑っていくようなそんな印象です。

 TODO O MUNDOは年末31日まで通常営業しています。最近の店内ブーム・と言いますと、「トムヤム一人鍋」「ノアール(黒)なお好み焼き(禁断の味)」です。昨日は社長がRAIN DOGS 3FのHEAVEN'S DOORに出演後、カオリーニョ藤原、サンホールのブッキング・マネジャー、HEAVEN'S DOORのPA兼バーテンの彼らと「帰って」きて、その禁断の味にヤラレていました。

 鉄板で普通のお好みは焼かないことになっているのですが、このノアール・ヴァージョンはなんだか別みたいです。

 よく来られてる方、こっそりA美店長にお願いしてみてください。機嫌良かったら焼いてくれるかもしれません。禁断の味。

年末年始のお知らせ

2009-12-16 23:08:10 | Weblog

速いものでもう年末ですね。
新生中津トドムンドもオープンして約10ヶ月が経ちました。
二階にあったおこたも真ん中の部屋(座敷)に設置しました。
毎年恒例のお初鍋もやっております。
前日までの予約でお一人様¥2500(2名様より)です。
寒い夜におこたでお鍋、最高です!是非いかがでしょう。

さて年末のお休みは定休日の日曜日と
17日ラフレシアンコムプレックスvol.10(ライヴ)です。
31日まで営業いたします。
年始は4日からとなってます。
よろしくお願いします。


その他のお知らせ(ライヴ)
12/21(Mon) 藤の湯(Heaven's Door)
浪速のカエターノ

1/15(Fri) サンホール
マルタニ カズ

店長 あおみ