トドムンド日誌

DE曽根崎デッド・エンド・ストリートPARA中津マージナルヴィル[トドムンド]の赤裸々な記録である。

赤鍋いっときましょうか。

2007-12-27 05:31:46 | Weblog
 2階のおこたでお初鍋を美味しそう食べてる姿を見てたら、無性に鍋を食べたくなって本日の賄いはお初鍋・激辛バージョンでいっときました。

シンプルな鶏がらのおだしで食べるお初鍋を真っ赤に染めるお初赤鍋の存在をみなさん覚えてます?

これが、さむ~いこの季節にとうがらしのカプサイシンで体の中からポカポカ暖められて実にいいんですよ。

ちょっとした刺激を求めてるあなた、お初赤鍋いっときましょう。

もちろん、辛さの調節はききますので。

お値段はお初鍋と一緒、お一人様2500円(雑炊付き)です。

赤鍋は雑炊をラーメンなんぞに変えてみると、もうばっちし旨いです。ご予約の際には雑炊かラーメンか悩みに悩んでください。どっちもほしいって意見ももちろん相談にのりますよ。


さて、本日のおススメ赤ワインは2本同時に紹介です。

《社長納得》@フランス

*dAメルロー     F4800/H2400

メルローの味は濃い味に合います。濃いいアテ頼んだ時は迷わず、コレいっといて。


《社長たまげた》@スペイン

*ラマンチャ      F4800/H2400

おー・ラマンチャの男やのう。なつかしーのう。そんな味であった。





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