トドムンド日誌

DE曽根崎デッド・エンド・ストリートPARA中津マージナルヴィル[トドムンド]の赤裸々な記録である。

手羽先のとうがらし炒め

2006-05-05 04:11:53 | Weblog
辛いが旨い、旨いが辛い。

肉厚の手羽先をナンプラー、酒に漬け込んで旨みは十分なところに、これでもかと辛いもんでたたみかけます。

熱々ラー油に鼻にガツンと花山椒、真っ赤なとうがらしと絡めたら、あとは手で掴んでむさぼってください。

ビールと思うでしょ?

もちろんビールともばっちりですが、これがなんとも赤ワインとばっちりなのです。

汗なんか気にせず、ベトベトになっても、手で掴んで食べてみてください。やみつきになりますよ。

「手羽先のとうがらし炒め」 \800


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