【本日の晩御飯】 2人前 390円
1、豚カレー160円 2、生野菜60円 3、きぬかつぎ30円 4、板わさ80円 5、船場汁40円 6、ご飯20円
【豚カレーの作り方】
材料:黒豚、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ゴールデンカレー
1:黒豚を使い箱のレシピ通りに作りました。 美味い!
【生野菜の作り方】
材料:レタス、キャベツ千切り、キュウリ3分1本、ミニトマト4個、アスパラ4本
1:野菜はテキトー切って盛る
今回は中華ドレッシングを使いました。ドレッシングはお好みで
ドレッシングは、コチラ 「ドレッシングの割合」を参照
【きぬかつぎの作り方】
材料:新里芋6ヶ(小さな里芋を使用)、塩、黒ゴマ
1:里芋を蒸し器で15分程蒸す。
2:食べる前に腹に切り込みを一周させて半分の皮をむく。
3:黒ゴマ、塩を少々ふる
【板わさの作り方】
材料:のどぐろのかまぼこ。78円と大特価半額セール 、ワサビ、醤油、パセリ
1:かまぼこをさざ波切りにする。(波のような断面)
2:パセリを添えて皿に盛る。ワサビ醤油で頂く。
【船場汁の作り方】
材料:鯖アラ、大根少々、生姜しぼり汁少々、ネギ少々
1:鯖のアラを薄塩をして20分おく。
2:大根を短冊切りにする。注)洗うと大根の風味が消えてしまうので洗わない。
3:鯖をサッとしもふりして水にさらしておく。
4:水から鯖と大根を煮る。煮ると身から塩分が出るので足りない場合は、塩を足す。
5:ネギを散らして頂く。
今日は、愛しいカレーの日なので他のおかずはそこそこにカレーメインで頂きまーす
板わさは珍しいのどぐろの蒲鉾 しかも、半額 歯ごたえよく味も良かったです。
嗚呼また体重が増えてしまう と思ったのですが
今日の体重 67kg 400g 減量
カレーを食べたのに減るとは? 不思議、不思議の不思議ちゃん ですな。
お昼を控えたからかなぁ カレーを食べるためにカレーの日はお昼はぬくかほんの少量食べることにしている、最近。
良かったー 今回のカレーは、ナント黒豚(半額)を使ったカレーです。
さすがに黒豚 ナイスです 美味しいです だてに黒豚じゃーありませんっ
また、食べたいなー よろぴく旦那様
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