【本日の晩御飯】 2人前 230円
1、カレー(残り物)2、鯖竜田揚 3、鯖茄子煮 4、じゃが芋チーズ炒め 5、大根煮(残り物)6、ご飯
【カレーの作り方】はコチラ 「ダイエット 36日目」を参照
1、カレーを耐熱皿に入れレンジで温める。
2、温まったらチーズをのせグリルで焼き色をつける
※オーブントースターやバーナーで焼き色を付けるのもOK
【鯖竜田揚の作り方】
材料:鯖2分1尾、片栗粉、レモン汁少々 A:しぼり生姜汁・酒・醤油・塩:各少々
1、鯖はAで味をつけて10分置く。
2、片栗粉をつける
3:油で揚げる
4:揚げた後、油をきりレモン汁をふる
【鯖茄子煮の作り方】
材料:鯖2分1尾、茄子半分、めんつゆ
1:茄子は一口大に切り油で揚げる(油通し)
2:鯖も揚げる。
3:茄子と鯖を鍋に入れ伸ばしためんつゆで10分煮る
【じゃが芋チーズ炒めの作り方】
材料:じゃが芋1個、粉チーズ大さじ1、バター10g、塩・胡椒少々
1:じゃが芋は、皮をむき一口大に切る。
2:鍋にひたひたの水を入れじゃが芋を12分程火が通るまで煮て水けをきる。
3:湯がいた鍋に粉チーズ・じゃが芋・バター・塩・胡椒で味付けをして仕上げる。
【大根煮の作り方】
材料:大根6分1本、油揚げ1枚、小松菜少々、辛子少々
煮汁:本だし15、薄口醬油1、みりん0.5、塩少々
1:大根は一口大に切る米のとぎ汁で軟らかく煮る(30分くらい)
2:煮汁の中にさらした大根、揚げ、小松菜を入れ煮る。
あ・明日は、お給金の日。寂しい晩御飯も今日までだぁぁぁ
でも、今日はカレーだし!チーズものってるし美味しかったし最高だぁ
今日まで孤軍奮闘 有難う御座います主夫(旦那)様
明日は、お酒も解禁だし今から楽しみです。イエーイ (^^♪
今日の体重は 66kg 500g増 悲しい
と、取り敢えず66kgは、維持しないとなぁ それ以上増えてはいけません。
早く明日にならないかなぁ アル中じゃないよ
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
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