【本日の晩御飯】 1人前 390円
1、牛バター焼 2、カボチャあづき煮 3、山芋とろろ 4、アジ干物 5、玉ねぎ・里芋煮 6、ゆかりご飯 残り物:ゴーヤチャンプルー、カレイ甘酢あんかけ
【牛バター焼の作り方】
材料:牛ロース薄切り100g、マッシュルーム2ヶ、えの木茸5分1パック、バター20g、醤油少々、塩・胡椒少々
1:材料を揃える。
2:フライパンにバター半量とサラダ油を少々入れてきのこを炒め味付けに塩・胡椒・醤油を入れ炒める。別皿に移す。
3:フライパンに牛肉を入れてサッと炒めて塩・コショウ・バターを入れる
4:牛肉が炒まったら皿に移しきのこものせて仕上げる。
【カボチャあづき煮の作り方】
材料:かぼちゃ4分1個、、めんつゆ、粒あん大さじ1
1:かぼちゃは一口大に切り水に2分ほどつけておく。
2:めんつゆを水で薄めて好みの味にしてカボチャを入れ粒あんを入れて15分程煮る。
【山芋とろろの作り方】
材料:山芋3分1本、玉子1個、めんつゆ、だし汁、ワサビ少々、針海苔少々
1:山芋をすりおろし卵白を入れてよく混ぜる。
2:めんつゆ少々、だし汁少々で山芋を伸ばして好みの味にする。
3:ワサビ、針海苔、卵黄を上にのせて仕上げる。
【アジ干物の作り方】
材料:アジ干物1匹、カボス2枚
1:グリルで味を焼く。
2:焼けたら皿に盛りカボスを添える。
【玉ねぎ・里芋煮の作り方】
材料:玉ねぎ、キャベツ、油揚げ、 以前作った牛肉里芋煮の煮汁を使う
1:野菜は一口大に切る。
2:牛肉里芋煮の煮汁で煮る。
【牛肉里芋煮の作り方】は、
コチラ 「ダイエット 21日目」を参照
体重 66.6kg 600g減 になりました
すごい!ラッキー!イエーイ!(古っ)(人´∀`)アリガトー♪ 主夫(旦那) 様ぁ
60kg代なんてンヵ月ぶりか ありがたやーありがたやー
明日は是非!最低でも体重維持せねば。頑張れ私! 頑張る私? ナンカ混迷
これからドンドン減るか ?体重? 取り敢えず体重増えないように努力せねば。 ならん
此れこそがダイエットよねっ 増えてちゃダメよ うん ホント
けっこうボリューミーな晩御飯だったけど 何が良かったんだろう
驚きの料理は、カボチャのあづき煮!まさか、甘い粒あんを入れるとは、 でも
美味しい 是非お試しを そして
頑張りますっ。また、明日
主夫(旦那)がんばる
痩せたいなー(妻)
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