【本日の晩御飯】 なんと 2人前 270円 残り物パラダイス
写真に載ってませんがカツカレーもありまする。
1、カボチャ挟み揚 2、青海苔酢 3、カツカレー 昨日の残り物:野菜炒め、鰯柚庵焼
【カボチャ挟み揚の作り方】
材料:ひょうたんカボチャ3分1個、肉つみれ(肉団子の種の残り)、天ぷら衣
1:ひょうたんカボチャを8mmぐらいの輪切りにする。6枚。
2:切ったカボチャの片面に片栗粉をまぶす。
3:つみれをのせてサンドイッチのように挟む。
4:小麦粉をまぶして天ぷら衣で5分くらい揚げる。
5:半分に切って皿に盛る
【青海苔酢の作り方】
材料:生青海苔2分1パック、ワサビ、 土佐酢:だし10、薄口醬油1、砂糖1
1:土佐酢は材料を混ぜて火にかけ沸騰する直前で火を止める。
2:青海苔は裏ごし器に入れて水でサッと洗ってしぼる。
3:土佐酢で和えワサビを天盛する。
【カツカレーの作り方】
1:鶏もも肉を筋切りして叩く。
2:小麦粉・玉子・パン粉の順でつけて揚げる。
3:温めたご飯に揚げたチキンカツをのせカレーをかける。
【野菜炒め、鰯柚庵焼の作り方】は、
コチラ 「わが家の晩御飯 その187」を参照
ナ・ナント2人前で270円とビール1本分(大瓶)のお値段。素晴らしい
まっ、残り物が半分ですが。お安い
やばいですぅ た・体重が増える一方ですがやめられない・とまらないですぅ お菓子がぁ
どーしよう 体重66.8kgg 300g増量 ううう
また逆戻りかぁ 悲しい でもお菓子が美味しいからなぁ
また食べちゃいました。。。明日はどうなる事やら 寂しいです
日々節約に精進しております
ポチの励まし頂けると嬉しいです
節約料理ランキング
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます