【本日の晩御飯】 2人前 330円
1、鰺柚庵焼 2、鶏ロース蒸し 3、豚汁 4、お新香 残り物:お好み焼、煮物、
【鰺柚庵焼の作り方】
材料:小鯵3尾、 柚庵地:酒1、みりん1、醤油1、柚子輪切り少々
1:小鯵はフライ用に開く
2:柚庵地に20分漬ける
3:グリルで両面焼く
4:出来上がり
【鶏ロース蒸しの作り方】
材料:鶏もも肉1枚(130g)、塩・胡椒少々、すりおろしニンニク小3分1、長ネギ3分1本
1:鶏もも肉は肉たたきで叩いて薄く伸ばす。
2:塩・胡椒・ニンニクで味付けして冷蔵庫で3時間ほどねかせる。
3:長ネギを芯にして鶏肉を巻く。
4:ラップでくるんでからタコ糸で縛る。
5:蒸し器で15分蒸してから冷ます。
6:冷めてから一口大に切る。
【豚汁の作り方】
材料:豚バラスライス100g、人参少々(イチョウ切り)、じゃが芋中1個(粗乱切り)、玉ねぎスライス4分1個、長ネギ少々(薄い輪切り)、味噌・だし汁400cc、七味唐辛子
1:だし汁に材料を入れて15分程煮てから味噌を入れて豚汁にする。
2:食する時ネギを入れて七味唐辛子を少々かける。
【お新香の作り方】
材料:キャベツの粗千切り、人参の細切り、塩、白ごま、味の素
1:キャベツと人参をビニール袋に入れて塩をして揉む。
2:2時間程冷蔵庫に寝かす。たまに揉むこと。
3:食べる時に白ごまと味の素をふりかけます。
【煮物の作り方】
1:昨日の「小松菜油揚うす煮」の残りに里芋を入れ煮ました。
【お好み焼き】は、お昼の残りをチンしました。
:ソースとマヨネーズ、削り節をかけました。
鰺柚庵焼は、チョット焦げ焦げですが見た目と違いとっても柔らかくて美味しかったです。ご飯にあいます
久しぶりの豚汁もとーっても美味しゅうございました。最近急に寒くなったので温かい食卓ですぞ。
体重も何故か分かりませんが。。。減りました。ラッキー イエーイ
体重 66.3kg 800g 減量
あっしたは、どーなっているかなぁ 頼む!!!減ってくれぇ
。。。最近、なんかなんも無くて 渋い日々を送っています (*´Д`)はぁ~
主夫(旦那)がんばる
痩せたいなー(妻)
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