【本日の晩御飯】 2人前 500円
1、鰯柚庵焼 2、茄子ピーマン味噌炒め 3、納豆 4、野菜炒め、 残り物:バターチキンカレー、アボカドサラダ
【鰯柚庵焼の作り方】
材料:鰯小3尾、 柚庵地:柚子を薄く切った物を3~4枚、酒1、醤油1、みりん1
1:鰯は頭と腹わたと腹側を切る。
2:柚庵地の材料を混ぜ柚庵地を作り鰯を2時間漬ける。
3:グリルで焼く。
4:出来上がり
【茄子ピーマン味噌炒めの作り方】
材料:茄子2本(一口大に切る)、ピーマン2ヶ(一口大に切る)、
合わせ味噌:味噌1、砂糖1、すりおろし生姜少々
1:茄子・ピーマンを油で揚げる。
2:フライパンに1.を入れて合わせ味噌を入れてからめる。
【納豆の作り方】
材料:納豆、備え付けてあるタレ・辛子、ネギ、辛子、醤油ほんの少し、針海苔適量
1:長ネギは多めにみじん切りにする
2:アトはお好みで量を調整してよーく混ぜて下さい。
ふっくら美味しくなります
【野菜炒めの作り方】
材料:豚バラスライス100g、茹でアスパラ4本(2分茹でる)、バラになったブナシメジ1袋、玉ねぎ4分1個(薄切り)、トマト5分1個くし切り)、もやし3分1袋、人参少々(薄切り)、赤ピーマン2個(薄切り)、ガラスープ粉末、塩、胡椒
1:材料を揃える。人参はレンジに入れて3分チンする。ブナシメジは袋のまま2分チンする。
2:火の通りのわるい物から順に炒めていく。
3:火が通ったら調味料で味付けする(お好みで)。
【バターチキンカレー・アボカドサラダの作り方】は、
コチラを 「わが家の晩御飯 その187」参照
今日もカレー でーす イエーイ。ダイエットはどうなったんだ一体???(。´・ω・)?
まあ、体重は 66.8kg 300g増量 ダメダメだな
今日、主夫(旦那)君がお菓子をいっぱい買ってくれたのでついつい食べ過ぎました。。。
1ヶ月分買ってくれたので今月は幸せだなぁ~ ダイエットって なん だっけ (?_?)
ヤバイ リハビリの先生に「チョット肉がついたんじゃない?」と言われてしまったのでした
さすがプロ!ばれたか~ ごまかしはきかない のね
野菜炒めも、いろんな物が入っているので美味しいだす。ご飯にあうあう
鰯の柚庵焼も美味しかったです。ビンボーなのに結構ご飯は豪華ねぇ
と、今日も安売り・半額商品を見つけに行く主夫(旦那)君でした。 えらい (人´∀`)アリガトー♪
まあ無理せずガンバロー。。。なんて思っているからなかなか減らないのかなぁ体重 (ノД`)シクシク
お菓子がねぇ 美味しーのよ これが あああ
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
人気ブログランキング
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます