8月末、研修の為関内に行って参りました
馬車道界隈は、洗練されていていい雰囲気だな
キョロキョロしながら10分程歩いて会場に到着
2時間の研修が終わって、お楽しみのお弁当タイム
本日のお弁当
おこわ米八の《米八 幕の内弁当(マス塩焼き》
蓋を開けるとこんな感じ
比較的、年配者向けのラインナップになっております
ごま塩が入った小袋がついておりました
おかずは左から煮豆、玉子焼き、漬物、マス塩焼き、その下にきんぴらごぼう、つくね串、
煮物はにんじん、昆布、高野豆腐、さつま芋
このマス塩焼きがすごく美味しいんだ
つくね串には軟骨が入っているようでコリッと食感
大粒煮豆も良いお味で旨~い
おこわは豪華3種類、少しずつ味わえて楽しい
まず一つ目は、タコと青菜が入ってます タコ、柔らか~い
こちらはお赤飯風、ごま塩をかけなくても十分美味しい
秋らしいおこわは、ぎんなんときのこ
きのこはもしかして松茸か? まさかね~エリンギでしょ
今日も美味しいお弁当、ご馳走さまでした
研修の時は眠かったけど、なんか元気が出てきた
お弁当を食べ終わったら解散
この後どうしようかな~