11日(水)、会議終了後にお食事会がありました
場所はJR関内駅から歩いて10分位、
馬車道通りにある日本興亜ビルの9階
エレベーターで9階に上がり、扉が開くとすぐに『瀬里奈ステーキドーム』のエントランス
高級感がプンプン漂っております
ちょっとレトロな雰囲気の店内には、鉄板を囲むようにコの字型にカウンター席
大きな窓から見えるのは“みなとみらい”
ロケーションもGOOD
夜景はきっと素敵なんだろうなぁ
目の前でシェフが手際良く調理をしれくます
なんだかワクワクです
まずはサラダ、レタス・紫キャベツ・パプリカなど・・・ゴマドレッシングが美味しい~
お待ちかねのお肉登場
好みの焼き加減を一人ずつ聞いてくれます
いよいよ調理開始
ひっくり返されたお肉は、こんがりいい色に焼けております
焼けたお肉の香りがたまらん
両面焼いたお肉をシェフが目にも留まらぬ速さでカット
アッと言う間にほぼ同じ大きさのサイコロ状にカッティング~
お肉をお皿に取り分けて…
私の前にもやってきました
1・2・3・4・・・10切れですね お肉の右横のコマゴマしたものは焼いた脂身
全部一緒に調理しているように見えたけど、
それぞれ好みのの焼き加減になっているようです
お肉は醤油ベースのものと、ピリリと辛いサルサ風の2種類のソースで味わう事が出来ます
では早速頂きます
焼き加減は“普通”でお願いしました
赤身のお肉の断面はキレイなピンク色、柔らかくて美味しい~
私はサルサソースの方が好きだな
漬物はこちら 梅干しがちっこいけど、種がなく甘くてイイお味
ご飯は香り豊かなガーリックライス
鉄板で炒めたガーリックライスは、口の中が火傷しそうなくらい熱々
みそ汁も美味しい~具は油揚げ(見えてます)、あと忘れました?
焼き野菜はもやし炒め
お肉を焼いた後に鉄板で炒めたもやしは、
お肉の旨みをまとって、香ばしくメッチャ旨いごちそうもやしに変身
味付けもしっかりしているので、これだけでご飯3杯イケます
食後はコーヒーか紅茶を選ぶ事が出来ますが、
私はコーヒーをチョイス
美味しいお肉が食べられて大満足、ご馳走さまでした
夜は恐ろしくて(お値段が)利用することは皆無ですが、
ランチはリーズナブルに頂けるのでおススメ
こちらのコースで1500円位です