昨日は 共立てで作ったケーキが お昼ご飯でした ケーキだけですと
お腹はすきます でも生クリームとかクリームチーズを 使ったケーキは
高カロリーなので そのようなケーキを食べたときは一食ぬきます
ゼリーの写真は撮っていませんが ゼリーは毎日つって 毎日500㏄は
食べています ブルーベリーの果肉入りは 味が濃厚で美味しいです
共立てのスポンジです 良いことは 分かりました
ショートケーキ作りの練習です もしかしたら近いうちに ?
暫くは お昼ご飯 ケーキになりそう 美味しい事は良いこと
そのほかの お菓子も 時間的余裕があったら作ろうと思っています
今日は お土産用の レアチーズケーキ作ります 一人用サイズの
ケーキにするつもり だいたいの目安は 一個100gぐらい
クリームチーズ=200g 生クリーム=200cc 砂糖=60g
レモン汁 ゼラチン これだけ使うので 100g×5 は 出来るでしょう
これも今回は 全部 私一人でべます 太るかな・・・?
チーズケーキは 生でも焼いても 美味しいです 私の好きなケーキです
それでは今日も元気で ポール アンカの歌でも聴きながら作りま~す
えいえいお~