最近は 毎日チーズケーキを食べてるような 気がします
昨日 作った レアチーズケーキまだ 2個残っています
今まで クリームチーズは 雪印を使っていましたが 今回から
ニュージーランド産に 変えて見ました 雪印より味が濃いです
雪印は 200gのクリームチーズに 200ccの生クリームを使って
いましたが ニュージーランド産も今回は同じに作ったのですが
次回からは クリームチーズ170gにして 生クリーム200ccに
します それでもまだ クリームチーズが 強すぎるかも しれません
これが 今回購入した クリームチーズとバターです
見た目は 以前のレアチーズケーキと同じですが 味が濃いです
7月3日に 日帰りパスツアーがあるのですが 参加者は 50名
ぐらいだそうです お菓子を作って 持っていきますよ
男だって お菓子ぐらい 作れる所をみせてやらなくては ビックリ
させてやりす いろいろ作るつもりでいます アイスクリーム ゼリー
レアチーズケーキ ベイクードチーズケーキ 生ドーナツ ロールケーキ
かんしょもち大福 生チョコボール このくらい作って持って行ったら
少しはビックリ するだろう さてと今日は 水ようかん 作るよ~
それでは今日も元気で 頑張るぞ~