トモandアイ

ケーキ大好きおばさんです。我が家の二匹のワンコ達に癒され居ます。
最近は、韓国ドラマも好きになりましたよ

アップルetマーブルバウンド

2010-03-28 22:55:20 | 食・レシピ

昨日から、母が孫のrie ちゃんの にお泊りして、

朝、母から電話で、

「今日は、rieちゃん一家とお墓参りに行きそのまま で帰ると

言っていたけど、家まで送ってくれはるねんて」

あら大変

ゆっくりしてたもんだから、そうじにワンコ達の散歩にとバタバタ

何かケーキでも買って来なくちゃと散歩しながら考えた か?

ロールケーキか?

あっそうだ

リンゴもバターも牛乳もココアもあるし、バウンドケーキなら出来る

二種を一気にやっちゃいました

でも、バターが室温で柔らかくするのには時間がかかるから、チン

柔らかくするつもりが溶けた

まっいいか

でも、

1、室温が低くて卵と牛乳とバターを混ぜても、分離してしまった!

時間がないから、そこへバウンドケーキミックスを入れてまぜまぜ!

りんごも5mmの厚さにきって、ケーキ型にバターを塗ってリンゴを

並べて上に1を流してリンゴが隠れるくらい、また、リンゴを並べて1を

流しいれて平らにトントンしてOK!

マーブル用に

2、ココア大さじ一杯を同量のお湯で溶かしておいてと準備OK

1の四分の一を2とまぜまぜしてから、1に入れてまぜまぜ

170度で45分から50分オーブンで焼いて、出来上がり

良い匂いです。

後片付けも終わった所へ、rieちゃん一家が母を送ってきてくれました。

バッチリかな?

P1000164

それぞれ一応できました。

切ると湯気が上がって、出来たてを見たrieちゃん達は喜んでくれました。

味は、もう少し冷めた方がええねんけど、「おいしい」といってくれたから

まっいいか

ホント便利なケーキミックスです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする