ティモコのお客様

ようこそ♪ティモコ・ザ・ワールドへ

ケアンズ旅行記 14 「クリスマス・ディナー」

2013年01月23日 08時50分36秒 | ケアンズ旅行記


…ええ。
ですから、見出し画像は関係ないんです。
魚じゃないです。肉です。
ダオと言ったら肉なんです。
ダオと行ったら肉。(プ…




甘味地獄の腹が落ち着いてきました。
今夜は夕食付いてます。
別のホテルのレストランで『石焼きステーキ』ってのを頂きました。
ちょうどイヴなので、うまいことクリスマス・ディナーとなりました。
(同じツアーならいつ行ってもコレだと思うけど

まずはスープをどうぞ。



魚系…?小骨が入ってました。


サラダもどーぞ。



ドレッシングがキョーレツです。
なんていうか…今まで食べたことのない味。
まず…おっと、辛酸っぱい感じで~す

あ、メインが来ましたよ!
アツアツの石に乗ってくるので自分で焼いて食べるんですって。
それ、ど~~ん。



…む。
これだけ…?
私はいいけど、これじゃ大食いのダオの胃には…

いえいえ、心配要りませんでした。
切ってみたら、ほら、このとーり。



ダオさん、なかなかキレイに切り分けてます。



ぷぷっ
なんかフォークの向きがヘン…

…え?
ティモコのは見なくていいですよ。
同じものですから…

いいんですって。
…ど~~~~~~~ん。



…いえね、私生肉だめなんです
よーく焼かなきゃ、って石にぎゅうぎゅうやってたら、こんな有り様に…
最初の姿がウソのよう…

でも、お肉はやわらかくって、とっても美味しかったです
でもって、この付け合せのイモが…またしてもホックホクで…
オーストラリアって、もしかしてイモが美味い国??



デザートはさっぱり系ベリーのシャーベット。

パンダとボウに心の中で“スマンのぉ~…”と思いつつ…

「ご馳走様でした~






明日はいよいよ、この旅のハイライト、グレートバリアリーフの入口に行きます!

人気ブログランキングへ