…ええ。
ですから、見出し画像は関係ないんです。
魚じゃないです。肉です。
ダオと言ったら肉なんです。
ダオと行ったら肉。(プ…)
甘味地獄の腹が落ち着いてきました。
今夜は夕食付いてます。
別のホテルのレストランで『石焼きステーキ』ってのを頂きました。
ちょうどイヴなので、うまいことクリスマス・ディナーとなりました。
(同じツアーならいつ行ってもコレだと思うけど)
まずはスープをどうぞ。
魚系…?小骨が入ってました。
サラダもどーぞ。
ドレッシングがキョーレツです。
なんていうか…今まで食べたことのない味。
まず…おっと、辛酸っぱい感じで~す
あ、メインが来ましたよ!
アツアツの石に乗ってくるので自分で焼いて食べるんですって。
それ、ど~~ん。
…む。
これだけ…?
私はいいけど、これじゃ大食いのダオの胃には…
いえいえ、心配要りませんでした。
切ってみたら、ほら、このとーり。
ダオさん、なかなかキレイに切り分けてます。
ぷぷっ
なんかフォークの向きがヘン…
…え?
ティモコのは見なくていいですよ。
同じものですから…
いいんですって。
…ど~~~~~~~ん。
…いえね、私生肉だめなんです
よーく焼かなきゃ、って石にぎゅうぎゅうやってたら、こんな有り様に…
最初の姿がウソのよう…
でも、お肉はやわらかくって、とっても美味しかったです
でもって、この付け合せのイモが…またしてもホックホクで…
オーストラリアって、もしかしてイモが美味い国??
デザートはさっぱり系ベリーのシャーベット。
パンダとボウに心の中で“スマンのぉ~…”と思いつつ…
「ご馳走様でした~」
明日はいよいよ、この旅のハイライト、グレートバリアリーフの入口に行きます!
人気ブログランキングへ