私の美味しい度
年始
おせちや晴れの日メニューにも飽きた頃
そろそろ野菜が食べたいのでは・・・
仲の良い友人、知人に
菜園発野菜パックを作って持参
大根、チンゲン菜、小松菜、まだいっぱいなっているゆず
頂き物のリンゴおすそ分け
実が一杯なった南天の枝木…難を転ずるの縁起物を詰めたのだけど
友人からは正月商材が冷蔵庫にいっぱいあるからと助けてと
ズワイガニ
知人からも正月商材でたくさん買い過ぎたと
大きな有頭エビを20尾
お返しに貰った
ズワイガニは贅沢にたっぷり入れて鍋に
有頭エビは日本酒だけで蒸し茹でて
皮を剥いてシンプルかつ贅沢食べ
皮と頭はダシを取って
スープにして二度楽しもうと思う
とぉっーても
美味しく有難く
遅ればせ正月がまた来た気がしました
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いつもご訪問いただきお読みくださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。
今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びにいらしてくださいね(*⌒ー⌒ *)
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ズワイガニ
知人からも正月商材でたくさん買い過ぎたと
大きな有頭エビを20尾
お返しに貰った
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有頭エビは日本酒だけで蒸し茹でて
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