胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

4月17日 メニュー

2013-04-17 21:32:21 | 日記
朝食
   食事時間 6時20分~6時50分
    白パン 2個
    いり卵
    ソーセイジとチーズ
    牛乳



午前のオヤツ
   食事時間 10時30分~11時00分
    ドリンクゼリー

    

 今日は孫の鯉幟を買うために池袋のトイザラスに行ってきました。途中、ドリンクゼリーを飲んでエネルギー補給をしました。これが午前のオヤツです。

昼食
   食事時間 12時45分~13時15分
    ドトールのミラノサンドBとCそれぞれ半分ずつ
 
  外出先での食事となったため、写真はありません。

午後のオヤツ
   食事時間 14時50分~15時05分
    池袋タカセのDXプリン



 今どきのプリンじゃありません。昔懐かしい味で、池袋に行くと必ず買って帰ります。美味しいですよ

夕食
   食事時間 18時15分=18時55分
    ご飯
    トマトスープ
    カツオのたたき
    レバニラ炒め
    シラスおろし
    麦茶



夜のオヤツ
   食事時間 20時30分~20時40分
    池袋タカセのアップルパイ
    麦茶



 今日は10時ころから14時くらいまで外にいたのので疲れました。夕方は睡眠時無呼吸の受診のため、クリニックに行ってきました。自転車で行ってきましたが疲れのため足が大変重かったです。
それから、最近朝のパンに飽きてきました。でも、ご飯でカロリー摂るオカズを用意するのは結構大変なので、目先を変えてパンで頑張るしかないですね。早く納豆でご飯をかっ込みたい!  

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして、初コメントです! (めぐみ)
2013-04-18 00:25:57
このあいだコメントしためぐみです!覚えてますか?覚えていてくれた嬉しいですw\(o⌒∇⌒o)/せっかくなのでメールできませんか?私ブログとかやってないのでお話がしたいです、アドは nekomegumi77あっとyahoo.co.jpです、待ってますね!(。-_-。)ポッ
返信する

コメントを投稿