胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

4月16日 メニュー

2013-04-16 20:24:14 | 日記
 だんだん暖かくなってきて、薄着の季節になってきました。手術後約4キロ弱体重が減って、ジーパンが緩くなっています。このため、上着がある間は隠せたジーパンのゆるみが薄着になって隠せなくなるので、ベルトを買わなきゃと思っています。

朝食
   食事時間 5時40分~6時00分
    白パン(トースト) 2個
    スクランブルエッグ
    ウインナ
    コールスロー
    チーズ
    牛乳



午前のオヤツ
   食事時間 10時50分~11時20分
    メイバランス



昼食
   食事時間 12時20分~12時50分
    ご飯
    佃煮
    アジフライ
    ウインナ
    いんげんの胡麻和え
    サツマイモ
    野菜ジュース



午後のオヤツ
   食事時間 14時50分~15時5分
    ミルフィユ 2個



夕食
   食事時間 18時40分~19時15分
    鍋焼きビビンバ
    わかめスープ
    麦茶



 我が家では石焼用の鍋がないので、普通の鍋でやってます。おこげも出来ておいしいですよ。ワカメスープを写すのを忘れてしまいました。具はワカメ、ネギ、豆腐です。    


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