胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

6月17日 メニュー

2013-06-17 21:19:42 | 日記
 今日は概ね予定した時間通りに食事が摂れた。意識して時間をかけて食べるように心がけた。その結果胸やけが出ずに済んだ。やはり良く咀嚼することが大事だと痛感した。
 朝食は手術後初めてご飯にしました。単純に納豆ごはん。手術前はほとんど毎日、朝は納豆ごはんでした。久しぶりの朝納豆はなんだかしょっぱく感じました。同じ納豆なのに。ご飯の量が半分以下だからかな?しばらく納豆ご飯を続けてみようと思います。
 全体の食事量は増えてきていると思う。おかずの量が増えた。ご飯の量はそれほど増えていないと思う。もう少しご飯の量を食べられるようになったら、3回にしてもいいのかなと思っています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿