胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

4月15日 メニュー

2013-04-15 21:05:01 | 日記
 昨日の夜のオヤツは余分だったようです。24時近くまでゲップが出ていました。夕食との関係で夜のオヤツは調整しないといけませんね。

朝食
   食事時間 5時50分
    トースト(8枚切り)2枚
    卵焼きとウインナ
    チーズ



 今日は8枚切り2枚にしてみました。

午前中は外に出ていたので、オヤツはなしでした。

昼食
   食事時間 12時15分~12時40分
    筍ごはん
    かぼちゃの天ぷら
    焼き魚
    昆布巻き
    伊達巻



午後のオヤツ
   食事時間 14時50分~15時05分
    ドリンクゼリー



夕食
   食事時間 18時20分~18時55分
    ご飯+筍ご飯
    イワシのつみれ汁
    アジフライ
    キャベツ
    がんもと大根の煮物
    麦茶



 今日の反省は、仕事で外に出るときもちょっとつまめるチョコレートか飴玉のような物を携帯するようにしないとだめですね。9時前に出て、戻ったのが12時過ぎで、途中何も口に入れていなかったため、ガソリン切れ寸前になってしまいました。

夜のオヤツ
   食事時間 20時10分
    バナナ(半分)
    せんべい
    麦茶


 バナナは半分にしました。残りは明日の朝食べることにします。おかげで、今のところゲップは出ていません。



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