胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

7月15日 メニュー

2013-07-15 21:30:13 | 日記

今日も3食でした。朝はラーメン、夜は冷やし中華。昼はあんこトーストでした。夜の冷やし中華はたれを干しエビで取った手づくりです。我が家族に評判のものです。

 

 

 


7月13日 メニュー

2013-07-13 23:09:30 | 日記

今日は4食でした。午後と夜のオヤツは食べませんでした。朝食は冷やしそば。午前のオヤツはヨーグルトバナナ練乳かけ。昼食はぱんいろいろで家族の分を一皿に持っています。あんパンは先に息子が半分食べてしまいました。夕食は餡かけ焼きそば。いんげんは、プランター栽培している「まんずなるいんげん」で本当に結構身を付けます。お浸しにしてたべるとほのかな甘みを感じます。夕食にビールを飲みましたが、炭酸はやっぱり胃を膨らませなすね。ゲップが結構出ました。