今宵はおうちで晩ご飯。買い物に出ていないので、冷蔵庫のありもので済ませます。まずはフードリエの「ローストビーフ切り落とし」に昼の残りの「明太ポテトサラダ」をつまみましょう。
今日は寒いのでさ・・・・・・「キンミヤ」で温かい「緑茶割り」を作ります。
あらら、AJINOMOTOの冷凍餃子と間違えて買ってるよ。イーアンドフーズの冷食「大阪王将 羽根つき餃子」を焼きましょう。
まずは「酢コショウ」のたれを用意。
つかぞうの腕のなさ。どうも “フタいらず!” の冷凍餃子は羽根がうまくパリッと焼けない。しかもちょっと冷たいところも・・・・・・😱ギャー!
残した分も焼いちゃおう。お次は添付の「秘伝のたれ」で。
羽根の出来は良いけれど、今回もちょっと冷たいところが・・・・・・😱ギャー!
温かい「緑茶割り」をもう1杯。
うん、まあ、美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。