「深入り胡麻が香るごま昆布」と「温泉卵」をあてに用意。
日曜日は休肝日。ドイツのノンアルコールビール「ヴェリタスブロイ」を開けました。
スターゼンの「那須の森 骨付ソーセージ 粒マスタード付き」をかじります。正解かどうかわかりませんが、ボイルしてからフライパンでちょこっと炙りましたよ。
今宵はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「深入り胡麻が香るごま昆布」と「温泉卵」をあてに用意。
日曜日は休肝日。ドイツのノンアルコールビール「ヴェリタスブロイ」を開けました。
スターゼンの「那須の森 骨付ソーセージ 粒マスタード付き」をかじります。正解かどうかわかりませんが、ボイルしてからフライパンでちょこっと炙りましたよ。
今宵はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も冷蔵庫のありもので昼ご飯。残っていた冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」を片付けましょう。
これまた冷食、日清製粉welnaの冷凍パスタ「マ・マー THE PASTA 濃厚ボロネーゼ」を温めます。
粉チーズの雪が降る。
SUNTORY「胡麻麦茶」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
夕方まで持つかと思っていたのに・・・・・・もう雨が降り出した。こりゃあ、洗濯物が乾かんぞ。
残っていた冷食「いかとれんこんの磯辺揚げ」と・・・・・・あたた、パッケージ写真の撮り忘れ。丸大食品の「厚切りベーコンピザトースト」1枚で朝ごパン。
ドリップパックですけど、温かい「コーヒー」を淹れました。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は882歩でカウント終了です。
(追伸)
丸大食品のHPから借用。オーブントースターで焼いて食べたのはこれね。タバスコも振りました。
土曜日の午後5時45分。またまたご近所の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へお邪魔しました。
「レモンサワー」とお通しの「鶏と竹の子と厚揚げと人参の煮物(具材の列挙)」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。
「白ワイン」に切り替えて、と。「ハーフサイズデカンタ」でお願いしました。
「チキンバスケット」をハフハフしながらかじります。
辛抱たまらずに、「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」をもう一丁。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※神奈川県の特措法に基づく「まん延防止等重点措置」が3月21日(月・祝)を持って解除されました。
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(お知らせ)
※4月20日(水)は臨時のお休み。翌21日(木)と合わせて2連休になります。
(洋食 バール)