今シーズン最強の寒波襲来ですって。ぐうたらかましてズーッとおうちに引きこもり。冷蔵庫のありもので昼ご飯。ニチレイの冷食「極上ヒレかつ」に残っていた「コールスローサラダ 」を盛り合わせて前菜に。
事前にリサーチするに、悲しいくらいに酸っぱくも辛くもないんですって!!完璧に名前負け。
イケナイイケナイ、写真を撮る前に外袋を開けちゃったよ。本日はマルハニチロの冷食「酸辣湯麺(サンラータンメン)」を作ります。
濃縮の冷凍スープをレンジでチンしたり、お湯を沸かした鍋に投入してスープを作ったり、その鍋で麺を茹でたりと・・・・・・手間要らずとまでは行かないけれど、つかぞうでも恙無(つつがな)く完成ね。
ちょっと古いけど、スギちゃん風。ワイルドだろー?味見もせずにお酢をジョボジョボジョボッとひと回し。続いてラー油を6プッシュぐらいしてやったさ!でもでもあれー、まだ足りないか。お店で食べるのはもっともっと強烈だよなぁ。すっぱい、からい、スッパイ、カライ、酸っぱい、辛い、ヒィ———ン🔥こんなのを目指したんだけれどさ(笑)
そうこうしているうちに、額にはじわりじわりと汗。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。