つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

新しいゴチメンバー

2023-01-19 20:00:05 | 自宅で晩ご飯

「翠ジンソーダ」をジョッキで作っちゃうのさ。

 

ご近所さんから頂き物の伊藤ハムの「伝承献呈 ローストポーク 黒胡椒仕立て」にこれまた伊藤ハムの「国産豚使用 伝承 特選肩ロース」(ハム)、そして残っていた「つるつる食感のスパゲティサラダ」をあてに盛り合わせ。

 

「翠ジンソーダ」の2杯目。まあ、アルコール度数を鑑みるに・・・・・・「角ハイボール」に寄せれば良いんだと思うけど。

 

「やまと豚ゴロゴロ黒酢酢豚」をつつきます。

 

「翠ジンソーダ」の3杯目。これにて「ウィルキンソンタンサン」を1本使い切り。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

新しいゴチメンバーは誰なんだ・・・・・・小芝風花さんはありやなしや?

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単昼ご飯 | トップ | 大寒でもぽかぽか »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

自宅で晩ご飯」カテゴリの最新記事