つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

元日の夕餉

2025-01-01 19:38:38 | 自宅で晩ご飯

大晦日の残りの「那須の森 骨付きソーセージ」をかじります。一応ご説明いたしますが、まずはボイルしてからフライパンで焦げ目を付けるという手間は掛けたのよ(笑)

 

温めるだけ・・・・・・丸美屋の「牛肉の赤ワイン煮」をレンチンね。

 

カップの白熊さんが可愛いじゃないの。ペンギンさんも見つけちゃった。北海道は旭川市の産。高砂酒ここ)のカップ酒「純米酒 ずZOOっと旭山」(冷蔵ね)を開けました。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑煮の代わり | トップ | 1月2日の朝餉 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

自宅で晩ご飯」カテゴリの最新記事