つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

おうちで晩酌

2023-05-25 21:15:50 | 自宅で晩ご飯

今日はおうちで晩ご飯。「角瓶」+「ウィルキンソンタンサン」=「角ハイボール」を作ります。

 

しいの食品の「うにいか」と「匠のカニカマ 」を使った「カニカマの辛子マヨネーズ和え」をあてに用意。

 

「アボカドのごはんですよ!和え」もつつきます。「アボカド」半分をひと口サイズにカットし、「江戸むらさき ごはんですよ!」とチューブの「練りわさび」を各適量で和えるだけ。

 

「角ハイボール」の2杯目。

 

「CGC豚玉ねぎ串カツ」をかじります。

 

「石窯工房 明太子チーズフランス」も1本ね。

 

「角ハイボール」の3杯目。最後はすこぶる濃くなっちゃったけれど、これにて「角瓶」と「ウィルキンソンタンサン」を使い切り。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 閉店ガラガラ | トップ | 蒸すかしらん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

自宅で晩ご飯」カテゴリの最新記事