最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、今日もおうちに帰って昼ご飯。まずは冷蔵庫やキッチンの戸棚の整理整頓。昨日は信州ハムの「爽やか信州軽井沢 熟成あらびきチョリソー × 熟成ブラック&ホワイトペッパー」の片割れ、「熟成あらびきチョリソー」をいただきましたが・・・・・・本日は残っていた「熟成ブラック&ホワイトペッパー」をボイルします。
ドラッグストアで特売していた日清食品「カップヌードル にんにく豚骨」を作りましょう。添付の「特製にんにく豚オイル」は辛くはなさそうね(笑)
熱湯を注ぎ3分待てば出来上がり。「特製にんにく豚オイル」は全量投入しましたよ。
天地返しでまんべんなくかき混ぜます。うーむ、もっとにんにくが強くてもなんら問題なし(つかぞう比)。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。