さあ、今日はおうちで晩ご飯。紀文のカニカマ「マリーン 」と桃屋の「穂先メンマ やわらぎ(辣油味)」を各適量をマヨネーズで和えた「カニカマとメンマのマヨネーズ和え」をつまみます。お好みで追い辣油もありね。
「キンミヤ」で冷たい「緑茶割り」をつくります。
ひさびさに「やまと豚モモしゃぶしゃぶ用」をパッケージ半分くらいお湯でしゃぶしゃぶ。「豚の冷しゃぶ」を胡麻ドレと「味ぽん」を合わせたタレでいただきます。
「緑茶割り」の2杯目。
「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本ね。
「緑茶割り」の3杯目。残りわずかな(と思ったの)「キンミヤ」をすべて注いだら、ふたつ目の星(目盛り、ダブル)までたっぷりと。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。