買い物に出ていないので、冷蔵庫のありもので昼ご飯。まずは冷食「五目シュウマイ」に「ゆで卵」をつまみましょう。
本日はニッスイの冷食「わが家の麺自慢 長崎風皿うどん」を作ります。10種類の具材の入った餡の「具袋」を電子レンジでチンしたら、セットのパリパリの「揚げ麺」に掛けるだけ(笑)
途中からの味変ではなく、端(はな)からお酢をジョボッ&ジョボッと投入。減ってちょうだい内臓脂肪、下がってちょうだい高血圧・・・・・・なーんて祈りながらさ。練り辛子を箸先でちょこっと添えてすすります。
ローソンの「ウチカフェ キャラメルラテ 」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。