いつもは海苔の佃煮と絡めてとかスライスしてそのまま口にしちゃうかばかりなので・・・・・・「アボカドときゅうりとミニトマトのレモンドレッシングサラダ」に仕立ててみた。ちょっときゅうりを細かくし過ぎたか。
今日も勢いで休肝日。「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」or「酎ハイ生レモンの焼酎抜き」をいただきます。
1パック残っていた絹ごし豆腐を片付けて冷蔵庫の整理整頓。「揚げ玉冷奴」をつつきます。
「生レモンソーダ」or「酎ハイ生レモンの焼酎抜き」をもう1杯。
セブンプレミアムの冷食「コクうまタルタルソース チキン南蛮」を温めます。
ニッスイの冷食「金芽米で作った!鶏五目おにぎり」をふたつ頬張り〆ましょう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。