つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

危険な辛さ

2023-05-23 15:25:30 | 自宅で昼ご飯

買い物に出られなかったので、冷蔵庫のありもので昼ご飯。「お肉屋さんの惣菜 やわらかチキンカツ」を1枚、オーブントースターで温めかじりましょう。

 

キッチンの戸棚のカップ麺、賞味期限を早く迎えるものから食べちゃいますか。同じ平塚、大昔に実店舗で食したことがありますが(関連記事)・・・・・・スーパーの特売で購入した、サンヨー食品の「神奈川県・平塚💀天龍本店 地獄の担担麺監修 地獄のまぜ麺」を作ります。

 

①添付の小袋は液体の「特製調味だれ」と粉末の「特製スープ」のふたつ。

②熱湯を注いで4分経ったら湯切り。

③液体の「特製調味だれ」を絞り出したところ。真っ赤なラー油的なものは麺の間をすり抜けてカップの底へ。練りごま的なものは潜ることなく残っています。

④液体の「特製調味だれ」と麺をかき混ぜた後に、粉末の「特製スープ」をダバーッとぶちまけます。

 

粉末の「特製スープ」と麺を再度かき混ぜ馴染ませたらこれにて完成。さほど辛そうには見えないんですが・・・・・・

 

徐々に積み重なる辛さに耐え、がんばって2/3ほど食べ進めたところで箸が・・・・・・ああー、カライ🔥ほんと辛い🔥 ひと休憩入れましょう。おおー、HOT、ホット🔥 5分ほど経って口中と喉のヒリツキが落ち着いてきたら残りの1/3に取り掛かります。こんなに辛いカップ麺をいままでに食べたことがあったでしょうか?

 

Asahi「アサヒ生ビール」を開けました。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 


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